Les Dark kitchen prennent de plus en plus de place dans le monde de la restauration. Avec les incidents de la crise sanitaire de la Covid-19, ce type de restaurant virtuel est devenu le modèle le plus adopté. Pourquoi avoir une Dark kitchen ? Découvrez les raisons dans les lignes à suivre.
Les Dark kitchen réduisent les charges
La Dark kitchen est une cuisine virtuelle où les clients vous suivent directement et font leur commande via une plateforme de livraison à domicile. C’est un modèle de restaurant qui ne demande pas une salle de restaurant pour accueillir des clients, ni des serveurs. Celui-ci réduit alors les charges liées à la location et aux salaires. Ainsi, vous investissez peu dans le mobilier et autres accessoires de services. C’est alors possible d’ouvrir sa Dark kitchen avec un budget raisonnable.
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La Dark kitchen : un concept très adapté à la crise sanitaire
À l’avènement de la crise sanitaire de la Covid-19, les confinements et les couvre-feu ont encouragé les livraisons à domicile. Ainsi, la Dark kitchen s’érige comme une panacée pour les restaurateurs. De quoi continuer à maintenir une activité professionnelle constante et régulière malgré la crise. Même lorsque tout est fermé et quand la ville est calme, vous continuez de générer des revenus.
Les Dark kitchen, une possibilité de diversification d’activité
Avec le concept des cuisines fantômes, il est possible de concilier la restauration avec de nouvelles activités sans empiéter votre profil de restaurateur. Car la sensibilité de la restauration fait qu’il est parfois mal vu par le consommateur qu’on y associe autres activités. Vous pouvez proposer des ventes à emporter, ou d’autres produits alimentaires.
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